Passageiros estavam comendo quando a aeronave começou a sacudir violentamente por 15 segundos; incidente não é o primeiro dentro da companhia aérea
Um voo da Korean Air, que partiu de Seul, capital da Coreia do Sul, com destino à Mongólia no domingo (4) sofreu com uma turbulência severa que deixou 14 feridos. Dentre eles, dez passageiros e quatro membros da tripulação. Os tripulantes estavam comendo quando a turbulência começou, balançando a aeronave de tal maneira que bandejas e louças ficaram espalhadas pelo chão, com restos de comida no teto. Segundo relatos, algumas pessoas que não usavam cinto de segurança também chegaram a ser arremessadas contra o a parte superior da aeronave. Apesar da confusão, nenhum passageiro ficou gravemente ferido e o voo pode prosseguir para seu destino final. Segundo a agência de notícias Reuters, os feridos receberam analgésicos e eram aguardados por uma equipe médica em Ulaanbaatar.
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Por conta dos diversos incidentes com turbulências, o Lamén, comida típica asiática, saiu do menu da Korean Air. Na Coreia do Sul, o consumo de macarrão instantâneo faz parte do dia a dia da população, mas a partir do dia 15 de agosto, quem viajar na classe econômica da Korean Air não poderá mais ter essa opção. A empresa, que servia de forma gratuita o alimento a todos os passageiros decidiu tirá-los do menu por causa do aumento de incidentes causados por turbulências. Apenas a classe executiva e a primeira classe continuarão tendo acesso.
A Korean Air argumenta que, por causa do risco aumentado de turbulência, dos corredores estreitos e dos passageiros sentados muito próximos, “incidentes de queimadura ocorrem com frequência”. No início deste ano, a Singapore Airlines disse que deixaria de servir bebidas quentes e refeições durante turbulências como parte de uma “abordagem mais cautelosa”. Um passageiro britânico de 73 anos morreu e dezenas de outros ficaram feridos em maio por causa de uma turbulência severa em um voo da empresa.
Publicado por Marcelo Bamonte